
Делюсь вариантом приготовления борща для мяса. Готовится такой суп проще и быстрее традиционного борща. Особенно суп понравится тем, кто не ест продукты животного приготовления или соблюдает пост.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ без мяса. Если хотите сделать суп более интенсивным по вкусу, то можно готовить его на грибном или овощном бульоне. Вместо консервированной фасоли можно добавить чечевицу, нут или соевый текстурат. Из специй в борщ без мяса также хорошо подойдет молотый кориандр, острый молотый перец и сушеный чеснок. Суп получается густым, наваристым и ароматным, а чтобы суп без мяса лучше насыщал, предлагаю добавить в качестве источника белка — консервированную красную фасоль.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 250 Грамм
-
Вода — 1,2 Литр
-
Морковь — 1 Штук
-
Картофель — 3 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Свекла — 1 Штук
-
Фасоль красная консервированная — 150 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Паста томатная — 2 Ст. ложка
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Универсальная приправа — 1 чайная ложка (лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, чабер, пажитник, базилик)
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Сушеная петрушка — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения.
-
Добавьте промытую красную фасоль. Варите на умеренном огне 15 минут.
-
Параллельно подготовьте зажарку. Очистите свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свеклу на среднем огне до мягкости.
-
После добавьте очищенную и натертую морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
-
Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Чуть подсолите и жарьте еще 3-4 минуты.
-
Добавьте томатную пасту и все специи. Влейте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите овощи еще 8-10 минут.
-
Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и соль в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте температуру.
-
Добавьте тонко нашинкованную капусту, варите суп еще 10-15 минут.
-
После снимите суп с плиты и дайте настояться ему полчаса.
-
Борщ без мяса готов, приятного вам аппетита!
источник