• Авторизация


Галетное печенье 24-10-2025 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_galetnoe_pechene878941 (607x404, 68Kb)

Простой и быстрый рецепт галетного печенья. Оно получается тонким, хрустящим, умеренно сладким. Готовится печенье из самых доступных ингредиентов. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галетное печенье. Вместо льна можно взять кунжут или мак. Готовое печенье остудите, затем храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим. Галетное печенье отлично подойдет для быстрого перекуса или домашнего чаепития!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 135 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитр
  • Масло подсолнечное — 35 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Семена льна — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокую миску просейте муку.
  3. Добавьте соль, сахар и семена льна.
  4. Все перемешайте.
  5. Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения.
  6. Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками.
  7. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  9. Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета.
  10. Галетное печенье готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галетное печенье | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»