
Простой и быстрый рецепт галетного печенья. Оно получается тонким, хрустящим, умеренно сладким. Готовится печенье из самых доступных ингредиентов.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галетное печенье. Вместо льна можно взять кунжут или мак. Готовое печенье остудите, затем храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим. Галетное печенье отлично подойдет для быстрого перекуса или домашнего чаепития!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 135 Грамм
-
Вода — 50 Миллилитр
-
Масло подсолнечное — 35 Грамм
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Соль — 1 Щепотка
-
Семена льна — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
В глубокую миску просейте муку.
-
Добавьте соль, сахар и семена льна.
-
Все перемешайте.
-
Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения.
-
Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками.
-
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
-
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
-
Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета.
-
Галетное печенье готово, приятного вам аппетита!
источник