[607x404]
Тыква — богатый источник бета-каротина, который так полезен для нашего иммунитета, кожи и зрения. Поэтому давайте приготовим не только вкусную, но и полезную кашу из тыквы.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, ярко оранжевого цвета. Подойдет как свежая тыква, так и заморозка. Пшено можно заменить на рис, овсяные хлопья или манку, а вместо изюма добавить курагу или чернослив. По желанию такую кашу можно дополнительно ароматизировать корицей или ванильный экстрактом. Каша получается яркого оранжевого цвета, нежной и сливочной. Каша хорошо насыщает и отлично подойдет для завтрака!
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Тыква — 250 Грамм
-
Пшено — 60 Грамм
-
Вода — 120 Миллилитр
-
Молоко — 160 Миллилитр
-
Сахар — 0 По вкусу
-
Соль — 1 Щепотка
-
Масло сливочное — 10 Грамм
-
Изюм — 20 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.
-
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
-
Пшено промойте несколько раз в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь и после откиньте на сито.
-
Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю или сотейник, влейте воду.
-
Доведите до кипения и варите примерно 10 минут на умеренном огне до мягкости.
-
Добавьте промытое пшено к тыкве.
-
Влейте молоко. Доведите до кипения.
-
Добавьте сахар, щепотку соли и изюм. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. Примерно 15-20 минут.
-
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте каше настояться еще 5-10 минут.
-
Каша из тыквы готова, приятного вам аппетита!
источник