[607x404]
![]()
Делюсь рецептом салата из сладкого картофеля батата и яблок. Это яркий витаминный салат, который получается очень сочным, сладким и вкусным! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из батата и яблок. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Сока лайма можно заменить лимонным, а вместо грецких орехов добавить миндальные орехи или пекан. В отличие от картофеля, батат можно есть в сыром виде, а по вкусу он напоминает что-то среднее между тыквой и морковкой. Хрустящий сладкий батат отлично дополняют сочные ароматные яблоки, кислинка сока лайма и питательные грецкие орехи.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Батат — 200 Грамм
-
Яблоки — 2 Штук (среднего размера)
-
Сахар — 1.5 Ст. ложка
-
Оливковое масло — 30 Миллилитр
-
Грецкие орехи — 40 Грамм
-
Лайм — 1 Штук
-
Корень имбиря — 15 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Батат очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Яблоки по желанию можно очистить от кожуры, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
-
Из лайма выжмите сок. Процедите его от мякоти и косточек.
-
В глубокой миске соедините батат и яблоки, заправьте соком лайма и перемешайте.
-
Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
-
Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с салатом.
-
Заправьте салат оливковым маслом и все перемешайте. Уберите салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пустил сок.
-
Салат из батата и яблок готов, приятного вам аппетита!
источник