
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет ограничить употребление жареной пищи. Расскажу, как приготовить цветную капусту в кляре в духовке. Капуста получается аппетитная, румяная и вкусная!
Описание приготовления: Приготовить цветную капусту по этому рецепту можно на гарнир к мясу или птице, а можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Цветная капуста — это полезный овощ, который можно включать в свой рацион хоть каждый день. По этому рецепту мы капусту сначала немного отварим, а уже потом запечём в аппетитном кляре. По желанию в кляр можете добавить чеснок, зелень или специи на свой вкус. Просто, быстро, сытно и вкусно! Очень рекомендую попробовать!
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Цветная капуста — 200 Грамм
-
Мука — 1 Ст. ложка
-
Яйцо — 1 Штук
-
Сметана — 1 Ст. ложка
-
Сыр — 50 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Растительное масло — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
Цветную капусту разберите на соцветия, затем ополосните водой. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Переложите в кастрюлю капусту, варите с момента закипания 2-3 минуты.
-
Тем временем в глубокой миске соедините тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, муку и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте. Если кляр получился достаточно густой, то можно добавить ещё одно яйцо или немного сметаны. Если жидкий, то добавьте муку или сыр. Всё зависит от размеров яиц и качества муки. Готовый кляр должен медленно стекать с ложки.
-
Когда капуста будет готова, залейте её сразу холодной водой, а затем откиньте на сито или дуршлаг.
-
Остывшую капусту выложите в мисочку с кляром и как следует обваляйте каждое соцветие со всех сторон.
-
Противень смажьте растительным маслом (можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой) и выложите туда соцветия.
-
Отправьте в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
-
Цветная капуста в кляре в духовке готова. Подавать к столу можно горячей или холодной, также можно добавить любимый соус или сметану. Приятного аппетита!
источник