
Приготовить запечённую капусту в духовке можно на гарнир к мясу или птице, а можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной или другим любимым соусом на ваш вкус.
Описание приготовления: Всем любителям простых и полезных блюд, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несмотря на то, что блюдо практически примитивное в приготовлении, про вкус так сказать не могу. Запечённая капуста получается очень ароматная, нежная и сочная, вполне подойдёт в качестве самодостаточного блюда. Кочаны рекомендую брать небольшого размера, а сливочное масло можно заменить на оливковое или любое другое растительного происхождения. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Капуста — 300 Грамм
-
Масло сливочное — 30 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете брать на свой вкус. Я использовала в рецепте молотый перец, прованские травы и паприку.
-
Если у вас целый кочан, разрежьте его пополам. Затем нарежьте капусту на части так, чтобы в каждой части осталась кочерыжка.
-
Выложите кусочки капусты в сковороду, добавьте чуть-чуть воды и под крышкой немного припустите, чтобы она стала мягкой. Если капуста не грубая и куски небольшие, то на сильном огне, достаточно будет 2-3 минут.
-
Если у вас молодая и очень нежная капуста, то этот шаг можете пропустить и отправить капусту в духовку в свежем виде.
-
Выложите подготовленные кусочки капусты в смазанную маслом жаропрочную форму. Посыпьте специями и солью по вкусу.
-
Сверху разложите нарезанное сливочное масло и запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут или до желаемой степени румяности.
-
Запечённая капуста в духовке готова.
-
Подавать можно в горячем или тёплом виде, присыпав зеленью. Нам очень вкусно со сметаной, но можете дополнить капусту другим подходящим соусом. Приятного аппетита!
источник