
Приготовить бифштекс куриный в домашних условиях быстро и просто. Как и любое другое мясо, бифштекс из курицы, будет удачно сочетаться со свежей зеленью и овощами.
Описание приготовления: Куриное мясо предварительно маринуется, а затем запекается на раскалённой сковороде. Желательно использовать сковороду гриль или с хорошим антипригарным покрытием, чтобы минимализировать расход растительного масла. Рецепт можно смело причислить к диетическому меню, но при этом получается бесподобно вкусно! Грудка остаётся сочная и невероятно мягкая — можно подать на обед в горячем виде или использовать в холодном для приготовления различных салатов или бутербродов. Непременно рекомендую попробовать!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 500 Грамм
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
-
Специи для курицы — 1 чайная ложка
-
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
-
Паприка — 1 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте продукты. Бифштекс получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо. Первым делом куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус, я использую паприку и готовую смесь для курицы.
-
Разрежьте каждое филе вдоль на части.
-
Затем каждый кусочек слегка отбейте с двух сторон при помощи кухонного молоточка, чтобы они по величине получились примерно одинаковые. Если не хотите брызг, можно накрыть филе пакетом или пищевой плёнкой.
-
Переложите подготовленную грудку в глубокую миску.
-
Добавьте 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок, паприку, соль, молотый перец и любимые специи по вкусу.
-
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
-
Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду и сбрызните её маслом. Выложите филе на сковороду.
-
Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.
-
Бифштекс куриный готов. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!
источник