
Простое, вкусное и достаточно универсальное блюдо для обеда или ужина. К такому поливу отлично подойдет любой гарнир — макароны, рис или картофельное пюре. Дополните готовое блюдо свежими овощами.
Описание приготовления: Для приготовления берите мясо свинины без костей. Отлично подойдет свиная шея или окорок. В таком мясе есть немного жира, что делает его сочнее.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Свинина — 600 Грамм
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук — 1 Штук
-
Мука — 1 Ст. ложка
-
Томатная паста — 2 Ст. ложка
-
Растительное масло — 20 Грамм
-
Вода — 200 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
-
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, с добавлением растительного масла.
-
В это время очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
-
Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
-
Затем добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте.
-
Присыпьте мясо мукой.
-
Влейте в сковороду к мясу горячую воду. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягкое.
-
За счет добавленной муки соус вокруг мяса станет гуще. Количество подливы и густоту соуса можно изменить добавлением муки.
-
Готовый подлив из свинины дополните гарниром и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник