• Авторизация


Творожная запеканка без яиц 22-10-2025 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_tvorojnaya_zapekanka_bez_yaic880394 (607x404, 52Kb)

Аппетитную и румяную творожную запеканку можно приготовить и без добавления яиц! Вместо них используйте спелый банан, он придает блюду сладость, пышность и запеканка отлично поднимается. Пробуйте! 

Описание приготовления: Для запеканки приобретите влажный творог, сочный, чтобы масса не получилась суховатой на вкус. Если творог сухой, крупинистый, дополнительно вам потребуется либо 50 мл. молока любой жирности либо 3 ст.л. сметаны любой жирности. Ароматизатор можно влить ванильный или цитрусовый, добавить молотую корицу или сублимированную малину — по вашему вкусу.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм (влажный)
  • Банан — 1 Штук
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотка
  • Масло растительное — 20 Миллилитр (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Творог прогрейте при комнатной температуре за полчаса до начала приготовления блюда.
  2. Выложите его в миску и тщательно протрите вилкой, чтобы разбить комки, если такие присутствуют в нем. Если творог суховат, влейте молоко либо вмешайте в него сметану любой жирности.
  3. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками, ломтиками. Добавьте в емкость к творогу.
  4. Всыпьте сахарный песок и соль. В этот момент можно добавить и какой-нибудь ароматизатор, сладкую приправу и т.д. Тщательно все перетрите вилкой, получая однородную массу. Можно использовать погружной блендер, если он мощный.
  5. Всыпьте в массу пшеничную муку высшего сорта и все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки растительным или сливочным маслом.
  6. Выложите в них творожную массу и разровняйте вилкой либо силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку на средний ярус.
  7. Выпекайте творожную запеканку без яиц примерно 15-20 минут до румяности. В зависимости от толщины слоя может потребоваться чуть больше времени на запекание. Сначала десерт поднимется и станет пышным, после остывания — опадет, так как в составе нет яиц.
  8. Подайте творожный десерт к столу на завтрак, в полдник или в качестве сладкого с сиропом, вареньем и ароматным чаем, кофе. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка без яиц | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»