
Делюсь рецептом домашнего кваса из овса. Это не только вкусный, но и полезный ферментированный напиток, который улучшает пищеварение.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяный квас. Для квас можно использовать овес как очищенный, так и не очищенный. Также можно использовать овсяные хлопья длительного приготовления. Вместо сахара можно добавить мед или жидкий сироп. Ферментировать напиток повторно можно в течение двух месяцев, добавляя только сахар и чистую воду к овсу с изюмом.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Овес — 1 Стакан
-
Вода — 3 Литр
-
Сахар — 5 Ст. ложка
-
Изюм — 10 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе.
-
Промойте овес так несколько раз. После откиньте на сито.
-
Переложите промытый овес в банку. Добавьте изюм.
-
В чуть теплой воде растворите сахар.
-
Влейте чистую воду с сахаром в банку.
-
Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Горлышко банки можно накрыть марлей и завязать.
-
Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет.
-
Процедите квас через несколько слоев марли. Первую партию кваса рекомендуется сливать, но если вас устраивает вкус, то его можно пить. Сохраните овес с изюмом, переложите его обратно в банку. Снова влейте чистую воду с сахаром и оставьте на еще 4 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.
-
Овсяный квас готов!
источник