• Авторизация


Овсяный квас 22-10-2025 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_ovsyanii_kvas880322 (607x404, 33Kb)

Делюсь рецептом домашнего кваса из овса. Это не только вкусный, но и полезный ферментированный напиток, который улучшает пищеварение. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяный квас. Для квас можно использовать овес как очищенный, так и не очищенный. Также можно использовать овсяные хлопья длительного приготовления. Вместо сахара можно добавить мед или жидкий сироп. Ферментировать напиток повторно можно в течение двух месяцев, добавляя только сахар и чистую воду к овсу с изюмом.

 

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Овес — 1 Стакан
  • Вода — 3 Литр
  • Сахар — 5 Ст. ложка
  • Изюм — 10 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе.
  3. Промойте овес так несколько раз. После откиньте на сито.
  4. Переложите промытый овес в банку. Добавьте изюм.
  5. В чуть теплой воде растворите сахар.
  6. Влейте чистую воду с сахаром в банку.
  7. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Горлышко банки можно накрыть марлей и завязать.
  8. Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет.
  9. Процедите квас через несколько слоев марли. Первую партию кваса рекомендуется сливать, но если вас устраивает вкус, то его можно пить. Сохраните овес с изюмом, переложите его обратно в банку. Снова влейте чистую воду с сахаром и оставьте на еще 4 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.
  10. Овсяный квас готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный квас | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»