• Авторизация


Лук маринованный быстрый 22-10-2025 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_luk_marinovannii_bistrii880274 (607x404, 48Kb)

Маринованный лук — идеальная закуска к запеченному или жареному мясу, курице, салатам. Готовится он за считанные минуты, при этом наполняя ароматом все блюда, в которые добавляется. Попробуйте! 

Описание приготовления: Чтобы красочнее и ароматнее подать шашлык, стейки, жаркое и прочие мясные, куриные блюда, заранее замаринуйте лук. Выбирайте корнеплоды красного цвета — нарезка из них смотрится ярче, выигрышнее и аппетитнее. По желанию можно заливать кипятком или холодной водой — оба способа хороши. Добавляйте свежую зелень, зерновую горчицу и т.д.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Красный лук — 5 Штук
  • Соль — 3 Щепотка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложка
  • Масло растительное — 30 Миллилитр
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупные луковицы без повреждений. Можно заменить красный лук белым жемчужным или репчатым — по вашему желанию. Помните, что белый лук — самый не горький, поэтому много уксуса не добавляйте.
  2. Очистите овощи от шелухи, срезав хвостики с обеих сторон. Промойте в воде и разрежьте каждый из них пополам.
  3. Затем каждую половинку нарежьте полукольцами, высыпая нарезку в салатник или глубокую миску.
  4. Влейте кипяток, чтобы он покрыл нарезку, и оставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и отожмите нарезку. Кипяток слегка подваривает лук, делает его мягким и сочным.
  5. Если же вы любите хрустящий маринованный лук, то залейте его отфильтрованной водой и оставьте на 10 минут, перемешав. Тогда вода заберет горечь, но форма нарезки останется плотной.
  6. Слив жидкость и отжав лук, всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Влейте 6% уксус или замените его яблочным. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 5 минут.
  7. После чего влейте растительное масло, добавьте лавровые листья и еще раз перемешайте вилками. Лук быстрый маринованный готов!
  8. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденным вместе с горячими блюдами. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук маринованный быстрый | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»