
Ингредиенты:
Для теста:
* - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.
** - сахар можно заменить обычным при желании.
Приготовление:
Тесто. Яйцо растереть с сахаром и солью.В тёплом молоке (температура молока до 37 градусов, это важно!) растворите дрожжи.Добавьте предварительно подготовленное заранее яйцо, перемешайте.Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Постепенно вымешивайте эластичное тесто.Добавьте растительное масло и вымешайте тесто ещё раз. Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.После того, как тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное. Безопарное дрожжевое тесто готово.
Пирожки. Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и корицу, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивайте. Дайте начинке остыть, начинка для пирожков готова.От приготовленного заранее теста отделить небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатать, в центр выложить яблочную начинку.Защипываем сначала центр, затем бока, а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки и смазать их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирожки около 40 минут.Готовые и горячие пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
Приятного вам чаепития! Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками с яблочной начинкой.