Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
Начинка:
-
2 луковицы
-
4 картофелины
-
5 яиц
-
200 г сыра
-
майонез
-
соль, перец
Приготовление:
-
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
-
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
-
Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц.
-
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.