
Хочу поделиться рецептом быстрого и очень вкусного супа из лисичек. Пока грибной сезон, обязательно попробуйте, тем более готовится он проще простого!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из лисичек. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. По желанию в суп можно добавить морковь и корень сельдерея. Суп получается легким, сливочным, а лисички добавляют яркий насыщенный вкус лесных грибов. Подавать такой суп можно со свежим хлебом или хрустящим гренками, а сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Лисички — 200 Грамм
-
Картофель — 200 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
-
Сливки — 100 Миллилитр
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Вода — 500 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте на кубики поменьше.
-
Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
-
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Обжарьте лисички до румяного цвета и испарения лишней жидкости.
-
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности.
-
После добавьте картофель и жарьте еще 5-7 минут.
-
Добавьте обжаренные лисички.
-
Добавьте сушеную петрушку и мелко порубленный чеснок.
-
Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру. Посолите и поперчите. Варите суп 10-12 минут до мягкости картофеля.
-
После влейте сливки, снова доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты. Затем суп можно подавать.
-
Суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!
источник