
Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина!
Описание приготовления: Классическое блюдо — лисички с картошкой. Сегодня мы может готовить его и в мультиварке. Сколько бы раз его не делала, хочется снова!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Лисички — 500 Грамм
-
Картошка — 6 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Масло растительное — 100 Миллилитр
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Соберите все ингредиенты на рабочем столе перед началом приготовления. Переберите и промойте лисички.
-
По желанию поварите их минут 15. Крупные лисички порежьте.
-
По желанию поварите их минут 15. Крупные лисички порежьте.
-
Отварные лисички откиньте на дуршлаг, избавляясь от излишков воды при варке.
-
В чашу мультиварки залейте подсолнечное масло и выложите нарезанный лук.
-
Обжарьте лук на режиме "Выпечка" до прозрачности.
-
В мультиварку к луку добавьте лисички. Перемешайте. Обжаривайте в течение 20 минут (режим "Выпечка"), периодически помешивая.
-
Пока грибы с луком жарятся почистите, промойте и нарежьте брусочками картофель.
-
После того, как прозвучит сигнал, добавьте к лисичкам картофель.
-
Посолите, поперчите. Все перемешайте и жарьте в течение 40 минут, периодически помешивая, включив режим "Выпечка". Картошка с лисичками в мультиварке готова!
-
Подавайте лисички с картошкой к столу горячими, чуть присыпав мелко порубленной свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!
источник