
	
		Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками — это просто и вкусно! 
	
		Описание приготовления: Для приготовления лисичек со сливками по этому простому рецепту понадобятся свежие лисички, репчатый лук, сливки жирностью 20% или 10% (на ваш вкус), масло и свежая зелень, например, укроп.
	
		 
 
	
		Время приготовления: 45 мин
	
		Количество порций: 2
	
		 
 
	
		
			Ингредиенты:
		
			
				- 
					Лисички — 350 Грамм
 
				- 
					Сливочное масло — 30 Грамм
 
				- 
					Укроп — 1 Штук
 
				- 
					Сливки — 150 Миллилитр
 
				- 
					Лук репчатый — 1 Штук
 
				- 
					Соль — 1/2 чайная ложка
 
				- 
					Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
 
				- 
					Растительное масло — 4 Ст. ложка
 
			
		 
	 
	
		
			Приготовление:
		
			
				- 
					Подготовьте все необходимые продукты. Лисички тщательно переберите и промойте. Лук репчатый почистите.
 
				- 
					Крупные грибы разрежьте на несколько частей, все грибы выложите в кастрюлю и отварите 10-15 минут с момента закипания жидкости.
 
				- 
					Затем откиньте отваренные лисички на дуршлаг.
 
				- 
					Лук нарежьте небольшими кубиками.
 
				- 
					Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите в сковороду лук.
 
				- 
					Обжарьте его до золотистого цвета.
 
				- 
					К луку добавьте грибы и огонь повысьте до большого.
 
				- 
					Грибы пустят воду, от нее надо избавиться. Когда вода выкипит, сделайте огонь меньше.
 
				- 
					Посолите.
 
				- 
					Поперчите.
 
				- 
					Добавьте сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Добавьте нарубленный укроп, размешайте и выключите плиту.
 
				- 
					Можете подержать под крышкой пару минут. Лисички со сливками готовы!
 
				- 
					Подавайте к столу лисички горячими. Если желаете, чтобы сливочный соус получился более густым, введите в сливки ложку муки. Делать это надо медленно и постоянно помешивать. Приятного аппетита!
 
			
		 
	 
 
	источник