• Авторизация


Крем-суп из лисичек 13-10-2025 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_kremsup_iz_lisichek878751 (607x404, 56Kb)

Одно из самых популярных сезонных блюд осени — это крем-суп из лисичек. Готовится он проще простого, но получается выше всяких похвал! У него нежная сливочная консистенция, изысканный сложный вкус. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из лисичек. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. Вместо сушеных итальянских трав можно добавить петрушку или укроп. Также для аромата на этапе тушения грибов можно влить 1-2 ст.л. белого вина. Особенно вкусно подавать крем-суп из лисичек вместе хрустящими гренками или сухариками из белого хлеба.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Лисички — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Вода — 400 Миллилитр
  • Сливки 15% — 150 Миллилитр
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Масло растительное — 30 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
  4. В сковороду или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. Обжарьте картофель на среднем огне пару минут.
  5. Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще около 3 минут.
  6. После добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Жарьте еще около 5-7 минут, пока из лисичек не испарится лишняя жидкость.
  7. Переложите картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник.
  8. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на умеренном огне до мягкости картофеля примерно 8-10 минут.
  9. Измельчите блендером до однородности.
  10. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минут суп.
  11. Крем-суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-суп из лисичек | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»