
Одно из самых популярных сезонных блюд осени — это крем-суп из лисичек. Готовится он проще простого, но получается выше всяких похвал! У него нежная сливочная консистенция, изысканный сложный вкус.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из лисичек. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. Вместо сушеных итальянских трав можно добавить петрушку или укроп. Также для аромата на этапе тушения грибов можно влить 1-2 ст.л. белого вина. Особенно вкусно подавать крем-суп из лисичек вместе хрустящими гренками или сухариками из белого хлеба.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Лисички — 250 Грамм
-
Картофель — 2 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Вода — 400 Миллилитр
-
Сливки 15% — 150 Миллилитр
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Масло растительное — 30 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Сушеные итальянские травы — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите.
-
Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
-
В сковороду или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. Обжарьте картофель на среднем огне пару минут.
-
Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще около 3 минут.
-
После добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Жарьте еще около 5-7 минут, пока из лисичек не испарится лишняя жидкость.
-
Переложите картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник.
-
Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на умеренном огне до мягкости картофеля примерно 8-10 минут.
-
Измельчите блендером до однородности.
-
Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минут суп.
-
Крем-суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!
источник