
Вешенки — грибы, которые быстро и просто можно замариновать и почти сразу подавать к столу. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки (быстрый рецепт). По желанию можно добавить в грибы немного лимонной кислоты или лимонного сока для кислинки. Можно подать грибы, как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления различных салатов.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Вешенки — 300 Грамм
-
Вода — 100 Миллилитр
-
Соль — 5 Грамм
-
Сахар — 8 Грамм
-
Масло растительное — 30 Миллилитр
-
Уксус столовый 9% — 2,5 Ст. ложка
-
Лавровый лист — 2 Штук
-
Гвоздика — 4 Штук
-
Перец черный горошек — 5 Штук
-
Перец душистый горошек — 3 Штук
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Лук красный — 1/2 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Вешенки быстро промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте нижнюю часть корня, разделите на отдельные грибы. Очень крупные можно разрезать пополам, но учитывайте, что после варки они все равно уменьшатся в размере.
-
Для маринада влейте воду, уксус и растительное масло в сотейник. Добавьте соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
-
Добавьте вешенки в кипящий маринад.
-
Накройте крышкой и варите 15 минут. За это время вешенки осядут и уменьшатся в размере.
-
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте пластинами. Добавьте чеснок и проварите еще 2 минуты.
-
После снимите сотейник с плиты и остудите грибы в маринаде. Переложите вешенки в глубокую миску, баночку или пищевой контейнер с крышкой.
-
Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
-
Добавьте красный лук к вешенкам, перемешайте. Подавать закуску можно сразу.
-
Маринованные вешенки (быстрый рецепт) готовы, приятного вам аппетита!
источник