• Авторизация


Лисички в сливочном соусе 12-10-2025 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_lisichki_v_slivochnom_souse878898_1_ (607x405, 57Kb)

Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек. 

Описание приготовления: Лисички в сливочном соусе — ароматное и нежное блюдо из лесных грибов, обжаренных с луком и тушёных в сливках со сметаной. Получается мягкий соус с насыщенным вкусом, который отлично сочетается с картофелем, пастой или хлебом. Сливки используйте 20% жирности, сметану выбирайте на свой вкус.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Лисички — 400 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитр
  • Сметана — 3 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Кипяток — 1/2 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты очень удобно выложить на стол перед началом приготовления.
  2. Грибы переберите, промойте, отварите в течение 4-5 минут.
  3. Отваренные лисички откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.
  4. Лук почистите. Нарежьте небольшими кубиками.
  5. В сковороду выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, выложите в масло нарезанный лук.
  6. Поджарьте его до золотистого цвета, помешивая.
  7. К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться.
  8. Когда лисички подрумянятся, влейте кипяток. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но, чтобы лисички в ней не плавали.
  9. Медленно, помешивая, введите муку.
  10. Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем сметану. Главное — сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее. Посолите, поперчите и перемешайте.
  11. До кипения доводить не надо, достаточно лишь хорошенько прогреть.
  12. Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой.
  13. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лисички в сливочном соусе | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»