• Авторизация


Маринованные подосиновики 11-10-2025 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_marinovannie_podosinoviki879159 (607x404, 47Kb)

Маринованные подосиновики замечательно идут под картошку или в качестве закуски. Грибы можно подавать в пост, они отлично заменяют мясо, их подают и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение! 

Описание приготовления: Обязательно заготовьте подосиновики, они всегда выручат вас зимой. Подосиновики нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро червивятся и становятся мягкими. Лучше всего для маринования подойдут небольшие, плотные грибочки, но и от крупных нужно будет всего лишь отрезать ножки, а шляпки разрезать на части. Грибы отлично подойдут в качестве закуски на праздник или просто на обед к горячей картошке.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 3 Килограмм
  • Перец горошек душистый — 4 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 9% столовый — 8 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль — 1 Ст. ложка (в рассол)
  • Лаврвый лист — 1 Штук
  • Гвоздика бутон — 3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных подосиновиков. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора. Сполосните под холодной водой или хорошо промойте от грязи и песка.
  2. Маленькие грибы оставьте целиком, у крупных грибов отрежьте шляпки и порежьте их на средние куски. Ножки лучше всего использовать в других блюдах, но можно и их порезать поперек на куски. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой, посолите, чтобы было хорошо солоно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.
  3. Пока сливается вода с грибов, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду. Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты.
  4. Выложите подготовленные подосиновики и варите после закипания на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Влейте уксус и варите еще 5 минут.
  6. Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, крышки кипятите в течение 5 минут. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше подосиновиков. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.
  7. Маринованные подосиновики будут готовы через неделю. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные подосиновики | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»