• Авторизация


Суп с груздями 11-10-2025 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_sup_s_gruzdyami879236 (607x404, 62Kb)

Приглашаю вас попробовать вкусный суп со свежими груздями, который насытит и согреет в любую погоду и время года! Он порадует вас простотой приготовления, ароматом и глубиной вкуса. Берите рецепт! 

Описание приготовления: В рецепте используем свежие грибы, которые предварительно нужно подготовить, чтобы избавить их от горечи. Так же можно взять замороженные грузди или соленые, которые предварительно промыли и вымочили в холодной воде. Сочетание груздей, овощей и специй создают гармоничный вкус, который полюбится многим. Легкий суп не только утолит голод, но и наполнит дом теплой атмосферой. Не упустите возможность добавить питательный и аппетитный суп в свое меню!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Грузди — 200 Грамм (свежие)
  • Картофель — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штук
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Зелень — 0 По вкусу
  • Вода — 1 Литр

Приготовление:

  1. Свежесобранные грузди, перед тем как сварить суп, нужно подготовить и избавить от горечи. Для этого грузди переберите, удалите червивые, сложите в просторную посуду и полностью залейте холодной водой. Вымачивайте грибы в течение 3 дней, меняя воду и аккуратно промывая 2-3 раза с сутки.
  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с груздями. Овощи почистите и вымойте.
  3. Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.
  4. Половину подготовленных грибов порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с картофелем. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 15 минут на медленном огне, после закипания. Если будет образовываться пена, удалите.
  5. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте лук.
  6. В сковороду с луком выложите морковь.
  7. Оставшиеся грузди порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
  8. Добавьте обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и другой частью груздей. Отваривание и обжаривание груздей раскроит вкус больше, чем сделает его более насыщенным. Варите после закипания еще 10 минут.
  9. Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лис, рубленую или сухую зелень, перемешайте. Варите все еще 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.
  10. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с груздями | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»