
Приглашаю вас попробовать вкусный суп со свежими груздями, который насытит и согреет в любую погоду и время года! Он порадует вас простотой приготовления, ароматом и глубиной вкуса. Берите рецепт!
Описание приготовления: В рецепте используем свежие грибы, которые предварительно нужно подготовить, чтобы избавить их от горечи. Так же можно взять замороженные грузди или соленые, которые предварительно промыли и вымочили в холодной воде. Сочетание груздей, овощей и специй создают гармоничный вкус, который полюбится многим. Легкий суп не только утолит голод, но и наполнит дом теплой атмосферой. Не упустите возможность добавить питательный и аппетитный суп в свое меню!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Грузди — 200 Грамм (свежие)
-
Картофель — 150 Грамм
-
Лук репчатый — 50 Грамм
-
Морковь — 50 Грамм
-
Масло растительное — 1 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Перец черный — 0 По вкусу
-
Зелень — 0 По вкусу
-
Вода — 1 Литр
Приготовление:
-
Свежесобранные грузди, перед тем как сварить суп, нужно подготовить и избавить от горечи. Для этого грузди переберите, удалите червивые, сложите в просторную посуду и полностью залейте холодной водой. Вымачивайте грибы в течение 3 дней, меняя воду и аккуратно промывая 2-3 раза с сутки.
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с груздями. Овощи почистите и вымойте.
-
Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.
-
Половину подготовленных грибов порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с картофелем. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 15 минут на медленном огне, после закипания. Если будет образовываться пена, удалите.
-
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте лук.
-
В сковороду с луком выложите морковь.
-
Оставшиеся грузди порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
-
Добавьте обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и другой частью груздей. Отваривание и обжаривание груздей раскроит вкус больше, чем сделает его более насыщенным. Варите после закипания еще 10 минут.
-
Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лис, рубленую или сухую зелень, перемешайте. Варите все еще 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.
-
Приятного аппетита!
источник