
Предлагаю рецепт простого супа из замороженных грибов. Готовится он быстро, если не считать время разморозки, но получается очень ароматным и вкусным!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из замороженных грибов. Грибы можно выбрать на свой вкус. Подойдут опята, белые грибы и подберезовики. Суп отлично подойдет для постного и вегетарианского меню.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Вода — 1,5 Литр
-
Грибы замороженные — 300 Грамм
-
Картофель — 2 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Перец черный горошком — 2-3 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Грибы разморозьте при комнатной температуре. При необходимости разрежьте грибы на ломтики поменьше.
-
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
-
Переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.
-
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле 2-3 минуты.
-
Затем добавьте размороженные грибы и жарьте ещё 4-5 минут.
-
Переложите грибы и овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите суп по вкусу. Варите на среднем огне 15 минут.
-
Суп из замороженных грибов готов, приятного вам аппетита!
источник