
Для тех, кто любит азиатскую кухню, хочу предложить рецепт риса по-тайски с овощами. Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис по-тайски с овощами. Рис выбирайте длиннозернистого сорта, например, жасмин или басмати. Из овощей также можно добавить зерна кукурузы, стручковую фасоль или цукини, а из зелени кинзу или зеленый лук.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Рис — 80 Грамм
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук репчатый — 1/2 Штук
-
Перец красный болгарский — 1/2 Штук
-
Зеленый горошек — 40 Грамм
-
Соевый соус — 2 Ст. ложка
-
Устричный соус — 1 чайная ложка
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Корень имбиря — 3 Грамм
-
Перец чили хлопьями — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду, подсолите и отварите до готовности. Полностью остудите рис.
-
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь и болгарский перец. Чеснок и корень имбиря мелко порубите ножом.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в растительном масле несколько секунду чеснок с корнем имбиря и перцем чили до раскрытия аромата.
-
Добавьте лук и морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут до золотистого цвета.
-
После добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Готовьте еще 3-4 минуты.
-
Затем добавьте рис.
-
Влейте соевый и устричный соус. Все перемешайте.
-
Обжаривайте рис до румяного цвета примерно 7-9 минут, периодически помешивая.
-
Рис по-тайски с овощами готов, приятного вам аппетита!
источник