
Заготовим на зиму маринованную красную капусту. По своей пищевой ценности красная капуста в несколько раз превосходит обычную белокочанную, поэтому очень здорово ввести такую заготовку в рацион.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную красную капусту. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. По желанию к капусте можно добавить тертую морковь и нарезанный репчатый лук полукольцами. Маринованная красная капуста получается пикантной, чуть кисленькой и хрустящей. Перед подачей ее можно полить ароматным растительным маслом или добавлять в овощные салаты.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Капуста красная — 600 Грамм
-
Соль — 15 Грамм
-
Сахар — 16 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Уксус яблочный — 2 Ст. ложка
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Гвоздика бутонами — 2 Штук
-
Перец черный горошком — 4 Штук
-
Вода — 400 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Капусту помойте, обсушите и снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте.
-
Добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
-
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
-
Затем плотно уложите в банку капусту. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
-
Влейте яблочный уксус.
-
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и проварите, чтобы он растворился.
-
Влейте воду с сахаром в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
-
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.
-
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
-
Маринованная красная капуста готова!
источник