• Авторизация


Маринованная капуста кусочками на зиму 07-10-2025 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_shutterstock_245425798_1_1758979658_lh_average_step_2_1 (700x350, 173Kb)

Удобно, что для рецепта не потребуется долго шинковать капусту. Можно добавить в банку морковь, острый перец или что-то ещё, если хотите поэкспериментировать со вкусом.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1 кочан
Петрушка или укроп  ½ пучка
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Чёрный перец горошком - 6 штук
Гвоздика - 2 штуки
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9%-й - 60 мл
 

Приготовление

1․ Нарежьте капусту произвольно крупными кусочками. Ошпарьте кипятком, можно залить и оставить минут на 10.
2․ Выложите на дно трёхлитровой стерилизованной банки петрушку и крупно нарезанный чеснок.
3․ Утрамбуйте в банку капусту. Берите столько овоща, чтобы он полностью заполнил банку.
4․ Вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, гвоздикой и маслом. Соль и сахар должны раствориться.
5․ Влейте в банку с капустой уксус. Залейте маринадом доверху.
6․ Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Когда остынет, перенесите на хранение в холодное место.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста кусочками на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»