
Не спешите выкидывать кочерыжку брокколи, ее еще можно использовать для приготовления супа! Делюсь рецептом овощного супа со свеклой и кочерыжкой брокколи.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный суп с кочерыжкой брокколи. Томатную пасту можно заменить на мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр и мускатный орех. По вкусу суп напоминает постную версию борща. Легкий, но хорошо насыщающий, густой и ароматный суп. Подавать его можно со сметаной или майонезом, а также приправив свежей мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Свекла — 1 Штук
-
Брокколи — 1 Штук (кочерыжка)
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Картофель — 3 Штук
-
Вода — 900 Миллилитр
-
Паста томатная — 30 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Лавровый лист — 1 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
-
Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
-
Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.
-
У кочерыжки брокколи срежьте овощечисткой верхний жесткий слой снизу, затем натрите на крупной терке.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
-
Добавьте свеклу и томатную пасту, тушите еще 10 минут.
-
Параллельно вскипятите воду и добавь картофель, варите 5-7 минут.
-
Затем добавьте овощную зажарку и кочерыжку брокколи.
-
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
-
Доведите до кипения и варите суп еще 20 минут. После снимите с плиты и дайте настояться полчаса.
-
Свекольный суп с кочерыжкой брокколи готов, приятного вам аппетита!
источник