
Нежное, вкусное и сочное блюдо! Мясо кролика считается диетическим, поэтому такие котлеты подходят для детского питания. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Описание приготовления: В крольчатине находится много костей, поэтому аккуратно вырезайте мясо, чтобы косточки не попали в котлеты. Для сочности добавим лук и батон, размоченный в молоке.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Мясо кролика — 800 Грамм
-
Белый хлеб — 150 Грамм
-
Лук репчатый — 2 Штук
-
Яйца — 1 Штук
-
Масло сливочное — 50 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
-
Растительное масло — 20 Грамм
-
Молоко — 150 Миллилитр
Приготовление:
-
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте немного постоять, чтобы батон хорошо пропитался.
-
Мясо кролика прокрутите через мясорубку и превратите его в фарш.
-
Следом прокрутите батон, отжатый от молока и лук.
-
Добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло.
-
По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо смешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
-
На горячую сковороду налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и выложите их в сковороду.
-
Готовьте котлеты, примерно, по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Они станут золотистого цвета.
-
Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю под крышку. Они еще немного полежат — пропарятся.
-
Готовые котлеты из кролика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
источник