
Итальянская паста с лимоном и сливками — так называемая «комфортная еда», которая не требует сложных ингредиентов, готовится быстро и просто. Смотрите, как приготовить, у вас все получится!
Описание приготовления: Готовить такую пасту можно и зимой, и летом. Блюдо готовится очень быстро, его нужно подавать на стол только горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Спагетти — 200 Грамм
-
Сливки — 200 Миллилитр (жирность 20%)
-
Лимон — 1 Штук
-
Масло сливочное — 30 Грамм
-
Перец черный молотый — 1/3 чайная ложка
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Свежий базилик — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Поверхность лимона тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем.
-
Натрите цедру лимона на мелкую терку.
-
В удобной кастрюле отварите, согласно инструкции на упаковке, спагетти в подсоленной воде
-
Параллельно поставьте сковороду на умеренный огонь и выложите кусочек масла, добавьте к нему лимонную цедру. Помешивая лопаткой, растопите масло.
-
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
-
После чего выложите спагетти в сковороду.
-
Добавьте в сковороду сливки и 200 мл. воды, в которой варились спагетти.
-
Добавьте молотый перец, аккуратно перемешайте.
-
После чего прогрейте пасту до испарения излишней жидкости.
-
Подайте пасту с лимоном и сливками горячей, посыпав нарезанной петрушкой или базиликом.
-
Приятного аппетита!
источник