
Делюсь рецептом квашеных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Готовятся они холодным способом, почти также, как соленые огурцы. Процесс длительный, но результат того стоит!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные кабачки. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян внутри, с тонкой нежной кожурой. Лист хрена можно заменить на лист дуба. Для надежности в каждую банку можно добавить по 1 таблетке аспирина, чтобы они лучше хранились. Квашеные кабачки получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Кабачки — 1,5 Килограмм
-
Чеснок — 6 Зубчик
-
Лист хрена — 2 Штук
-
Листья смородины — 6 Штук
-
Зонтик укропа — 2 Штук
-
Перец душистый горошек — 10 Штук
-
Перец черный горошком — 20 Штук
-
Соль — 3 Ст. ложка
-
Вода — 1 Литр
-
Укроп — 2 Штук (веточки)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Для рассола вскипятите воду с солью и перцем горошком. Размешайте, чтобы соль растворилась и остудите.
-
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиною около 1 см.
-
Зелень помойте, слегка обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам.
-
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, укроп и чеснок.
-
Заполните банку кабачками. Укладывать их нужно поплотнее, потому что после они все равно осядут и уменьшатся в размере.
-
Влейте холодный рассол.
-
Оставьте кабачки бродить на 6-10 дней при комнатной температуре. Кабачки должны поменять цвет, рассол стать мутным, с белой дымкой сверху и появиться характерный кисловатый запах брожения. Время приготовления будет зависеть от температуры в доме.
-
Можно попробовать кабачки на вкус. Если они достаточно заквасились, то слейте рассол в сотейник и доведите до кипения.
-
Промойте кабачки и укроп, остальную зелень уберите. Банку тоже сполосните и выложите обратно кабачки с укропом.
-
Влейте горячий рассол обратно в банку.
-
Герметично закрутите крышкой, оставьте до полного остывания. После уберите в холодное место на хранение.
-
Квашеные кабачки готовы!
источник