• Авторизация


Квашеные кабачки 04-10-2025 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_kvashenie_kabachki878149 (607x404, 42Kb)

Делюсь рецептом квашеных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Готовятся они холодным способом, почти также, как соленые огурцы. Процесс длительный, но результат того стоит! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные кабачки. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян внутри, с тонкой нежной кожурой. Лист хрена можно заменить на лист дуба. Для надежности в каждую банку можно добавить по 1 таблетке аспирина, чтобы они лучше хранились. Квашеные кабачки получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 Килограмм
  • Чеснок — 6 Зубчик
  • Лист хрена — 2 Штук
  • Листья смородины — 6 Штук
  • Зонтик укропа — 2 Штук
  • Перец душистый горошек — 10 Штук
  • Перец черный горошком — 20 Штук
  • Соль — 3 Ст. ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Укроп — 2 Штук (веточки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Для рассола вскипятите воду с солью и перцем горошком. Размешайте, чтобы соль растворилась и остудите.
  3. Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиною около 1 см.
  4. Зелень помойте, слегка обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам.
  5. На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, укроп и чеснок.
  6. Заполните банку кабачками. Укладывать их нужно поплотнее, потому что после они все равно осядут и уменьшатся в размере.
  7. Влейте холодный рассол.
  8. Оставьте кабачки бродить на 6-10 дней при комнатной температуре. Кабачки должны поменять цвет, рассол стать мутным, с белой дымкой сверху и появиться характерный кисловатый запах брожения. Время приготовления будет зависеть от температуры в доме.
  9. Можно попробовать кабачки на вкус. Если они достаточно заквасились, то слейте рассол в сотейник и доведите до кипения.
  10. Промойте кабачки и укроп, остальную зелень уберите. Банку тоже сполосните и выложите обратно кабачки с укропом.
  11. Влейте горячий рассол обратно в банку.
  12. Герметично закрутите крышкой, оставьте до полного остывания. После уберите в холодное место на хранение.
  13. Квашеные кабачки готовы!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные кабачки | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»