Один из самых простых способов заготовки яблок на зиму — сушка. Сушеные яблоки занимают мало места, но сохраняют свой вкус и пищевую ценность. Их можно использовать в качестве быстрого перекуса.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные яблоки. Для сушки можно использовать любые яблоки, но лучше всего подойдут кисло-сладкие более поздние сорта. Готовые яблоки храните в сухом, прохладном месте. Можно переложить их в тканевые мешочки, герметичные зип-локи или плотно закрывающийся пищевой контейнер.
Время приготовления: 8 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Яблоки — 1 Килограмм
-
Лимон — 1 Штук
-
Вода — 1 Литр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Яблоки тщательно помойте и обсушите. По желанию очистите яблоки от кожуры. Я этого не делаю. Отрежьте все испорченных части, если такие имеются.
-
Вырежьте у яблок сердцевину. Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм.
-
Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм.
-
Чтобы яблоки меньше окислялись и темнели, пока вы будете нарезать остальные, опустите их в воду с лимонным соком. На 1 литр воды потребуется 1 выжатый лимон. Также можно использовать лимонную кислоту.
-
После просушите яблочные дольки бумажными полотенцами.
-
Для сушки яблок в духовке выложите их на противень застеленный силиконизированной бумагой для выпечки. Также удобно использовать тефлоновый или силиконовый коврик. Сушите яблоки в разогретой до 6-70 градусов духовке с приоткрытой дверцей примерно 8-10 часов. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок и толщины нарезки. Периодически проверяйте яблоки и переворачивайте, чтобы сократить время приготовления.
-
Для сушки яблок в сушилке выложите их на решетку. Сушите их при температуре 55-60 градусов около 6-8 часов.
-
Готовые ломтики яблок должны оставаться мягкими, но не влажными. Чтобы сократить время приготовления, можно менять местами поддоны сушилки, так все яблоки просушатся почти одновременно.
-
Сушеные яблоки готовы!
источник