• Авторизация


Жареные маслята с картошкой 03-10-2025 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_marinovannie_patissoni878330 (607x404, 49Kb)

В сезон грибов, не обходите стороной маслят. Конечно, с ними придется немного повозиться, но зато на сковороде будет ароматная картошечка с плотными и ароматными грибами. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления: Маслята — гриб универсальный, ведь его можно солить, мариновать, готовить супа и второе. Но особенно они хороши в сочетании с жареной картошкой. Они просто созданы друг для друга и от них не откажется никто. Если не любите лук, просто не добавляйте в сковороду, но его сладость хорошо их дополняет. Подавайте жареные маслята с картошкой сразу с плиты, пока они хрустящие и горячие с любимыми соусами и соленьями.
 
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 Грамм
  • Маслята — 150 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят с картошкой. Свежие маслята переберите, удаляя червивые и порченные. Репчатый лук и картошку почистите и сполосните.
  2. У маслят снимите верхнюю кожицу, сполосните и дайте воде полностью стечь.
  3. Маслята порежьте на кусочки, очень маленькие, можно оставить целиком. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и положите грибы. Обжаривайте их на среднем огне в течение 7-10 минут до выпаривания жидкости, перемешивая.
  4. Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду с маслятами. Обжаривайте грибы с луком, перемешивая, до мягкости лука примерно 4-5 минут. Снимите сковороду с огня.
  5. Пока жарятся маслята, на другой сковороде приготовьте картошку. В другую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Картофель порежьте дольками и выложите в сковороду, обжаривайте до готовности и румяной корочки. На это уйдет примерно 7-10 минут.
  6. Добавьте к обжаренной картошке маслята, все посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте все еще 2-3 минуты на среднем огне и подавайте на стол.
  7. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные маслята с картошкой | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»