
Рецепт заготовки овощного салата с редькой на зиму. Готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень вкусным! Хрустящий, свежий и сочный салат отлично разнообразит повседневное меню зимой.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из редьки на зиму. Редьку можно использовать как черную, так и зеленую. Из зелени также можно добавить укроп или кинзу. Перед подачей заправьте салат растительным маслом и можно подавать к столу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Редька — 600 Грамм
-
Морковь — 150 Грамм
-
Перец болгарский красный — 150 Грамм
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Уксус 9% — 50 Миллилитр
-
Чеснок — 5 Зубчик
-
Петрушка — 1 Пучок
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
-
У перца удалите семена и хвостик, нарежьте на тонкие полоски.
-
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
-
Редьку помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
-
Объедините все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Добавьте соль и сахар, петрушку и чеснок, влейте уксус.
-
Все перемешайте.
-
Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте.
-
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 30 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.
-
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
-
Салат из редьки на зиму готов, приятного вам аппетита!
источник