• Авторизация


Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом 02-10-2025 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_tykvennomindalnyipirog (450x577, 35Kb)

Время приготовления - 70 минут

Уровень сложности - Средний

 

Этот пирог вызвал не совсем однозначную реакцию тех, кто его пробовал: большинству (в том числе и мне) он очень понравился, но некоторым почему-то не пришелся по вкусу. Так или иначе, дольше суток он не прожил :) Шоколад для наполнения и глазури можно использовать как темный, так и молочный - просто учитывайте, что во втором случае пирог будет более сладким.

 

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • очищенная тыква 200 грамм
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • сахар 170 грамм
  • миндаль 70 грамм
  • сливочное масло 75 грамм
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 125 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • шоколад 70 грамм

Глазурь

  • шоколад 100 грамм
  • сливочное масло 25 грамм

 

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками и кладем в ковшик, добавляем 50 г сахара и корицу, вливаем 100-120 мл воды – она не должна полностью покрывать кусочки тыквы. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим не небольшом огне до мягкости тыквы. Остужаем и сливаем остатки жидкости, если они есть. Пюрируем блендером. 
  2. Орехи измельчаем в муку при помощи блендера или кофемолки. Смешиваем молотый миндаль с мукой и разрыхлителем. 
  3. Белки отделяем от желтков. 
  4. Сливочное масло взбиваем оставшимся сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая после каждого. 
  5. Добавляем тыквенное пюре, взбиваем, затем добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем. 
  6. Отдельно до жестких пиков взбиваем белки. Добавляем их к тесту. И аккуратно перемешиваем. 
  7. Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. 
  8. Вынимаем из формы и остужаем. 
  9. На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. 
  10. Поливаем глазурью верх остывшего пирога. 
  11. По желанию посыпаем нарубленным миндалем или миндальными лепестками. 
  12. Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»