• Авторизация


Тыквенные булочки с корицей 01-10-2025 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_tykvennyebulochki (700x530, 83Kb)

Время приготовления - 150 минут

Уровень сложности - Средний

 

Сегодня у меня для вас рецепт шикарных мягких булочек на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Оптимальный вариант для его приготовление - запекание тыквы в духовке, а потом - стандартный блендер :) Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Если вы едите их назавтра после выпекания, просто сбрызните их водой, положите на противень и прогрейте в течение 5 минут в духовке на 200 градусах.

 

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

  • молоко 250 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
  • сахар 70 грамм
  • тыквенное пюре 100 грамм
  • мука 500-550 грамм
  • сливочное масло 70 грамм 

Начинка и смазывание

  • сливочное масло 30 грамм
  • сахар 70 грамм
  • молотая корица 2 ч.л.
  • желтки 1 шт.
  • молоко 2 ст.л. 

 

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи – растворите из традиционным способом. 
  2. Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния. 
  3. Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. 
  4. Формируем из теста шар. Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещении это займет 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 
  5. Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая. 
  6. Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы. Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет. 
  7. Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень. Даем булочкам расстояться около 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 
  8. Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, около 20 минут. 
  9. Немного остужаем готовые булочки на решетке и подаем. Приятного чаепития!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные булочки с корицей | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»