
Время приготовления - 150 минут
Уровень сложности - Средний
Сегодня у меня для вас рецепт шикарных мягких булочек на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Оптимальный вариант для его приготовление - запекание тыквы в духовке, а потом - стандартный блендер :) Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Если вы едите их назавтра после выпекания, просто сбрызните их водой, положите на противень и прогрейте в течение 5 минут в духовке на 200 градусах.
Ингредиенты на 15 штук:
Тесто
-
молоко 250 мл.
-
сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
-
сахар 70 грамм
-
тыквенное пюре 100 грамм
-
мука 500-550 грамм
-
сливочное масло 70 грамм
Начинка и смазывание
-
сливочное масло 30 грамм
-
сахар 70 грамм
-
молотая корица 2 ч.л.
-
желтки 1 шт.
-
молоко 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
-
Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи – растворите из традиционным способом.
-
Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния.
-
Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло.
-
Формируем из теста шар. Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещении это займет 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
-
Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая.
-
Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы. Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет.
-
Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень. Даем булочкам расстояться около 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.
-
Немного остужаем готовые булочки на решетке и подаем. Приятного чаепития!
источник