Уникальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим родным! Приготовьте жареный рис в яичной обертке на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте с соусами!
Описание приготовления: Красочный азиатский завтрак никого не оставит равнодушным! Пробуйте добавлять в рис различные начинки и специи, соусы и приправы, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Вместо куриного филе можно использовать рыбное, сосиски и т.д. Подавайте блюдо к столу теплым.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Филе куриное — 150 Грамм
-
Яйцо — 2 Штук
-
Кукуруза консервированная — 40 Грамм
-
Масло растительное — 50 Миллилитр
-
Рис отваренный — 100 Грамм
-
Соевый соус — 20 Миллилитр
-
Соль — 1 Щепотка
-
Приправа — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Рис можно использовать утренний или оставшийся с ужина.
-
Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности.
-
Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту.
-
Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус другим любимым соусом.
-
Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея.
-
Куриные яйца взбейте в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки.
-
Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и аккуратно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не стал слишком плотным, иначе не сможете его свернуть.
-
Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета.
-
У вас получится рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д.
-
Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче.
-
По желанию разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым. Приятного вам аппетита!
источник