• Авторизация


Рис в яичной обёртке "Омурайсу" 03-09-2025 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_ris_v_yaichnoi_obyortke_quotomuraisuquot874175 (607x404, 73Kb)

Уникальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим родным! Приготовьте жареный рис в яичной обертке на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте с соусами! 
Описание приготовления: Красочный азиатский завтрак никого не оставит равнодушным! Пробуйте добавлять в рис различные начинки и специи, соусы и приправы, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Вместо куриного филе можно использовать рыбное, сосиски и т.д. Подавайте блюдо к столу теплым.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штук
  • Кукуруза консервированная — 40 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитр
  • Рис отваренный — 100 Грамм
  • Соевый соус — 20 Миллилитр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Приправа — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Рис можно использовать утренний или оставшийся с ужина.
  2. Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности.
  3. Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус другим любимым соусом.
  5. Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея.
  6. Куриные яйца взбейте в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки.
  7. Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и аккуратно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не стал слишком плотным, иначе не сможете его свернуть.
  8. Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета.
  9. У вас получится рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д.
  10. Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче.
  11. По желанию разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис в яичной обёртке "Омурайсу" | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»