Делюсь способом заготовки на зиму яблочной начинки для выпечки. Особенно будет актуально, если у вас свой урожай яблок и их нужно как-то переработать.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить начинку из яблок для пирогов. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, плотные и твердые сорта, чтобы они не размякли при термической обработке. Корица добавляется по желанию, если любите пряности. Еще можно добавить молотую гвоздику, кардамон и бадьян. Готовится начинка быстро и просто, но здорово экономит время и силы при дальнейшей готовке. Такая яблочная начинка подойдет для дрожжевых пирожков, шарлотки и пирогов из песочного теста. Она получается сладкой, ароматной и очень вкусной!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Яблоки — 500 Грамм
-
Сахар — 100 Грамм
-
Корица — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Яблоки помойте, обсушите.
-
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры.
-
Нарежьте яблоки на мелкие кубики или тонкие дольки.
-
Переложите в кастрюлю с толстым дном.
-
Засыпьте сахаром.
-
Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок и растворили сахар.
-
Добавьте корицу.
-
На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.
-
Переложите получившуюся начинку горячей в чистую стерилизованную банку.
-
Герметично закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
-
Начинка из яблок для пирогов готова.
источник