Простое, быстрое и вкусное блюдо из рыбы. Рыбка хорошо держит форму за счет панировки, а сливки делают её нежной внутри с приятным сливочным послевкусием. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления: Для приготовления можно взять любую рыбу. Желательно в виде филе. Сливки можно взять любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус у готового блюда. дополните блюдо гарниром из картофельного пюре.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Рыбное филе — 600 Грамм
-
Сливки 33% — 100 Миллилитр
-
Вода — 100 Миллилитр
-
Мука — 6 Ст. ложка
-
Растительное масло — 20 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то её необходимо разморозить и промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги.
-
Для панировки смешайте муку с солью и специями. В качестве специи можно взять готовый набор специи для рыбы.
-
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
-
Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке со всех сторон.
-
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите рыбу в муке. Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Рыбка должна стать золотистого цвета.
-
Сливки смешайте с водой и залейте рыбу. Чтобы не начали лететь брызги от масла, сначала сдвиньте сковороду с огня, полминутки пусть остынет. И можно заливать. Доведите все до кипения и потушите под крышкой на малом огне 5-7 минут.
-
Готовую рыбу в сливках можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
источник