• Авторизация


Икра кабачковая с чесноком 02-09-2025 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_ikra_kabachkovaya_s_chesnokom875816 (607x405, 60Kb)

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной. Любители остренького оценят! 
Описание приготовления: Готовится такая икра просто, можно часть заготовить на зиму, а часть оставить для подачи к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложка
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 8 Зубчик
  • Соль — 1,5 Ст. ложка
  • Растительное масло — 50 Миллилитр
  • Уксус 9% — 50 Миллилитр
  • Петрушка свежая — 10 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и ополосните.
  2. Натрите морковь на крупную терку.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
  5. В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
  6. Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску.
  7. В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь.
  8. Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  9. Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера.
  10. Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная овощная масса.
  11. Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут.
  12. За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль, сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус.
  13. Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле с плиты.
  14. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру.
  15. Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.
  16. Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.
  17. Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая с чесноком | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»