Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной. Любители остренького оценят!
Описание приготовления: Готовится такая икра просто, можно часть заготовить на зиму, а часть оставить для подачи к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Кабачки — 3 Килограмм
-
Томатная паста — 3 Ст. ложка
-
Лук — 1 Килограмм
-
Морковь — 1 Килограмм
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Чеснок — 8 Зубчик
-
Соль — 1,5 Ст. ложка
-
Растительное масло — 50 Миллилитр
-
Уксус 9% — 50 Миллилитр
-
Петрушка свежая — 10 Грамм
Приготовление:
-
Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и ополосните.
-
Натрите морковь на крупную терку.
-
Нашинкуйте лук полукольцами.
-
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
-
В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
-
Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску.
-
В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь.
-
Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
-
Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера.
-
Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная овощная масса.
-
Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут.
-
За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль, сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус.
-
Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле с плиты.
-
Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру.
-
Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.
-
Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.
-
Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу. Приятного аппетита!
источник