Предлагаю сделать необычное, но вкусное варенье с тонким ароматом. Готовится просто, при этом все ароматы и полезные вещества остаются целыми, так как ничего не варится. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления: Такое варенье отлично хранится в холодильнике, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Его можно добавлять в коктейли, начинки для блинчиков, сладкие соусы, в выпечку. Для приготовления подойдут только садовые цветы, не обработанные химикатами, собранные в сухую погоду. Лепестки роз из магазина не подойдут, так как их подвергают химической обработке, которая не смывается и вместо пользы, получите не совсем качественный продукт.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Лепестки розы — 200 Грамм
-
Сахар — 400 Грамм
-
Сок лимона — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Роза в сахаре". Бутоны лучше всего собрать утром, в сухую погоду, так как лишняя влага уменьшит срок хранения и испортит вкус. Банки вымойте с содой и стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
-
Лепестки снимите с чашечек, переберите, оставляя только чистые, не порченые лепестки.
-
Добавьте к лепесткам сахар.
-
Влейте к розе с сахаром лимонный сок.
-
Все хорошо перемешайте и немного перетрите все руками, чтобы масса уменьшилась в объеме.
-
Измельчите лепестки до желаемого состояния.
-
Плотно выложите массу из лепестков роз в банку и закройте.
-
Хороших заготовок!
источник