• Авторизация


Варенье "Роза в сахаре" 29-08-2025 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_varene_quotroza_v_saharequot872795 (607x404, 54Kb)

Предлагаю сделать необычное, но вкусное варенье с тонким ароматом. Готовится просто, при этом все ароматы и полезные вещества остаются целыми, так как ничего не варится. Берите рецепт на вооружение! 
Описание приготовления: Такое варенье отлично хранится в холодильнике, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Его можно добавлять в коктейли, начинки для блинчиков, сладкие соусы, в выпечку. Для приготовления подойдут только садовые цветы, не обработанные химикатами, собранные в сухую погоду. Лепестки роз из магазина не подойдут, так как их подвергают химической обработке, которая не смывается и вместо пользы, получите не совсем качественный продукт.
 
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Лепестки розы — 200 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Сок лимона — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Роза в сахаре". Бутоны лучше всего собрать утром, в сухую погоду, так как лишняя влага уменьшит срок хранения и испортит вкус. Банки вымойте с содой и стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
  2. Лепестки снимите с чашечек, переберите, оставляя только чистые, не порченые лепестки.
  3. Добавьте к лепесткам сахар.
  4. Влейте к розе с сахаром лимонный сок.
  5. Все хорошо перемешайте и немного перетрите все руками, чтобы масса уменьшилась в объеме.
  6. Измельчите лепестки до желаемого состояния.
  7. Плотно выложите массу из лепестков роз в банку и закройте.
  8. Хороших заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье "Роза в сахаре" | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»