В сезон ягод приготовьте эту вкусную и ароматную симфонию лета. Эти две ягоды, просто созданы друг для друга, а вкус просто феерический. Отличный вариант к чаю или выпечке. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления: Джем получается не жидким за счет пектина, который находится в ягодах красной смородины. Если вас смущают косточки ягод, джем после приготовления протрите через сито, снова доведите до кипения и сразу после этого разложите по банкам. Джем отлично подойдет к блинам, сырникам, оладушкам. С ним можно приготовить выпечку или просто попить чай. Хранить джем лучше все в прохладном месте, так как в тепле он становится жиже и хуже хранится.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Красная смородина — 400 Грамм
-
Малина — 250 Грамм
-
Сахар — 400 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины. Малину переберите, удаляя порченые и червивые. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Стерилизованные банки переверните на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
-
Красную смородину снимите с веточек, сполосните в сите и дайте воде полностью стечь.
-
Малину и смородину выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром.
-
Дайте постоять ягодам при комнатной температуре в течение 3-5 часов, чтобы появился сок.
-
Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, мешая, 6-7 минут, а если появится пенка, убирайте.
-
Разложите джем в подготовленные банки, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.
-
Хороших заготовок!
источник