Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера.
Описание приготовления: Количество сахара регулируйте по своему вкусу, если груша очень сладкая, то можно и не добавлять его вовсе. Также и пряности выберите на ваш вкус. Такое пюре можно добавлять в каши или готовить с ним сладкие пироги.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Груши — 1 Килограмм
-
Сахар — 100 Грамм
-
Корица — 1 Штук (палочка)
-
Бадьян — 1 Штук (звездочка)
-
Гвоздика — 1 Щепотка (молотая)
-
Мускатный орех — 1 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пряного грушевого пюре. Груши желательно взять спелые и сочные.
-
Очистите груши от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
-
Переложите в кастрюлю, налейте около 50-100 миллилитров воды.
-
Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, до мягкости груш.
-
Добавьте к грушам сахар и пряности и проварите еще 5-7 минут.
-
Достаньте палочку корицы и звездочку бадьяна.
-
Груши измельчите в пюре толкушкой для пюре или блендером. Поставьте на плиту и проварите пюре еще 5 минут.
-
Баночки для заготовок тщательно помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.
-
Простерилизованные баночки наполните горячим грушевым пюре и сразу закатайте.
-
Ароматное, пряное грушевое пюре готово! Храните его в темном и прохладном месте.
-
Приятного аппетита!
источник