Если в сезон вам хочется приготовить из сливы что-то поинтереснее варенья или компота, то рекомендую попробовать маринованные сливы! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливы маринованные. Для этого рецепта потребуются сливы сорта «венгерка» или «угорка». У нее плотная и упругая мякоть, но она сочная и сладкая. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Это оригинальная закуска, которую можно заготовить на зиму, а после подавать как к десертам, так и к различным гарнирам. Сливы получаются сладкими, но пряными, пикантными и очень ароматными.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Сливы — 400 Грамм
-
Вода — 300 Миллилитр
-
Сахар — 25 Грамм
-
Уксус 9% — 25 Миллилитр
-
Соль — 1 Щепотка
-
Бадьян — 1 Штук
-
Гвоздика — 2 Штук
-
Перец душистый горошком — 3 Штук
-
Корица — 1 Штук (палочка)
-
Лавровый лист — 1 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Сливы тщательное помойте, затем сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах, чтобы они в дальнейшем не лопнули.
-
Для маринада вскипятите воду со всеми пряностями и проварите 5 минут.
-
Сливы переложите в глубокую миску. Влейте горячий маринад, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
-
После слейте маринад обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
-
Сливу переложите в чистую стерилизованную банку.
-
Залейте горячий маринад.
-
Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
-
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Сливы маринованные готовы!
источник