• Авторизация


Сливы маринованные 28-08-2025 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_slivi_marinovannie875383 (607x404, 46Kb)

Если в сезон вам хочется приготовить из сливы что-то поинтереснее варенья или компота, то рекомендую попробовать маринованные сливы! Берите на заметку рецепт! 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливы маринованные. Для этого рецепта потребуются сливы сорта «венгерка» или «угорка». У нее плотная и упругая мякоть, но она сочная и сладкая. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Это оригинальная закуска, которую можно заготовить на зиму, а после подавать как к десертам, так и к различным гарнирам. Сливы получаются сладкими, но пряными, пикантными и очень ароматными.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Сливы — 400 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитр
  • Сахар — 25 Грамм
  • Уксус 9% — 25 Миллилитр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Бадьян — 1 Штук
  • Гвоздика — 2 Штук
  • Перец душистый горошком — 3 Штук
  • Корица — 1 Штук (палочка)
  • Лавровый лист — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сливы тщательное помойте, затем сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах, чтобы они в дальнейшем не лопнули.
  3. Для маринада вскипятите воду со всеми пряностями и проварите 5 минут.
  4. Сливы переложите в глубокую миску. Влейте горячий маринад, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  5. После слейте маринад обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
  6. Сливу переложите в чистую стерилизованную банку.
  7. Залейте горячий маринад.
  8. Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
  9. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Сливы маринованные готовы!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливы маринованные | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»