• Авторизация


Настойка из ревеня 28-08-2025 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_nastoika_iz_revenya875394 (607x404, 37Kb)

Алкогольные напитки конечно можно купить в магазине, но если есть возможность, приготовьте их дома. Предлагаю вам рецепт вкусной, с нежным цветом и ароматом настойку. Берите рецепт на заметку! 
Описание приготовления: Для приготовления подойдет ревень любого сорта, от него будет зависеть только цвет, чем краснее черешки, тем ярче будет настойка. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст настойке еще и карамельную нотку или заменить сахар на мед. Настойка получается примерно 30-32 градуса и отлично хранится в плотно закрытой посуде в темном месте.
 
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Водка — 1 Литр
  • Сахар — 1/2 Стакан
  • Ревень — 240 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
  2. Черешки ревеня вымойте, снимите верхний жесткий слой.
  3. Ревень порежьте на кусочки и выложите в чистую, сухую банку.
  4. Всыпьте в банку сахар.
  5. Влейте к ревеню с сахаром водку и плотно закройте крышкой. Потрясите банку, чтобы все перемешалось.
  6. Банку с настойкой уберите в темное место на 30 дней. Один раз в день встряхивайте банку с содержимым.
  7. Готовую настойку из ревеня процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Перед употреблением охладите и подавайте на стол.
  8. Приятного употребления!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настойка из ревеня | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»