Алкогольные напитки конечно можно купить в магазине, но если есть возможность, приготовьте их дома. Предлагаю вам рецепт вкусной, с нежным цветом и ароматом настойку. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления: Для приготовления подойдет ревень любого сорта, от него будет зависеть только цвет, чем краснее черешки, тем ярче будет настойка. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст настойке еще и карамельную нотку или заменить сахар на мед. Настойка получается примерно 30-32 градуса и отлично хранится в плотно закрытой посуде в темном месте.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Водка — 1 Литр
-
Сахар — 1/2 Стакан
-
Ревень — 240 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
-
Черешки ревеня вымойте, снимите верхний жесткий слой.
-
Ревень порежьте на кусочки и выложите в чистую, сухую банку.
-
Всыпьте в банку сахар.
-
Влейте к ревеню с сахаром водку и плотно закройте крышкой. Потрясите банку, чтобы все перемешалось.
-
Банку с настойкой уберите в темное место на 30 дней. Один раз в день встряхивайте банку с содержимым.
-
Готовую настойку из ревеня процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Перед употреблением охладите и подавайте на стол.
-
Приятного употребления!
источник