Самое вкусное и популярное варенье из клубники. Оно всегда пользуется спросом и у детей, и у взрослых. Сделать такую заготовку на зиму очень просто. Попробуйте и вы!
Описание приготовления: Для приготовления варенья оптимально брать соотношения ягод и сахара 1:1. Так сахар уваривается в сиром и тем самым загущает варенье. Но если ягоды сладкие, то количество сахара можно уменьшить.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Клубника — 2 Килограмм
-
Сахар — 2 Килограмм
Приготовление:
-
Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте небольшую, чтобы ягодки были примерно одного размера.
-
Хорошо промойте ягоды от песка. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Затем удалите плодоножки и выложите клубнику в чашу.
-
Засыпьте ягоды сахаром и оставьте постоять на несколько часов, чтобы появился сок.
-
Спустя время ягоды пустили сок. Перемешайте и поставьте чашу на огонь.
-
Доведите ягоды до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
-
Затем снова доведите до кипения, и снова остудите. Так можно делать несколько раз. При этому сиро будет постепенно становиться гуще, а сами ягодки будут оставаться целыми.
-
Подготовьте банки. Помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром.
-
Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Заверните баночки в теплое одеяло и оставьте остывать.
-
Приятного угощения!
источник