• Авторизация


Варенье из груш на зиму 28-08-2025 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_varene_iz_grush_na_zimu_prostoe875418 (607x404, 52Kb)

Делюсь рецептом простого грушевого варенья, которое можно заготовить на зиму. В нем только груши и сахар, а готовится оно в несколько варок. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш на зиму простое. Груши выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы при варке они не превратились в пюре. Варенье получается густым, сладким, красивого янтарного цвета. Оно отлично хранится всю зиму. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Сахар — 600 Грамм
  • Груши — 500 Грамм (вес очищенных, нарезанных груш)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Груши хорошо помойте, обсушите.
  3. Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  4. Нарежьте на ломтики среднего размера или кубики.
  5. Переложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром.
  6. Оставьте на пару часов, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился. Во время этого их нужно будет пару раз перемешать.
  7. Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренно и варите на небольшом огне 7-8 минут. Пенку снимайте ложкой.
  8. После снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем повторите предыдущий шаг и снова полностью остудите.
  9. Всего таких подходов должно быть 3-4, пока варенье не загустеет и не приобретет янтарный цвет.
  10. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку и герметично закрутите крышкой. Храните в прохладном месте.
  11. Варенье из груш на зиму простое готово!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из груш на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»