Делюсь рецептом простого грушевого варенья, которое можно заготовить на зиму. В нем только груши и сахар, а готовится оно в несколько варок.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш на зиму простое. Груши выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы при варке они не превратились в пюре. Варенье получается густым, сладким, красивого янтарного цвета. Оно отлично хранится всю зиму. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Сахар — 600 Грамм
-
Груши — 500 Грамм (вес очищенных, нарезанных груш)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Груши хорошо помойте, обсушите.
-
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
-
Нарежьте на ломтики среднего размера или кубики.
-
Переложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром.
-
Оставьте на пару часов, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился. Во время этого их нужно будет пару раз перемешать.
-
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренно и варите на небольшом огне 7-8 минут. Пенку снимайте ложкой.
-
После снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем повторите предыдущий шаг и снова полностью остудите.
-
Всего таких подходов должно быть 3-4, пока варенье не загустеет и не приобретет янтарный цвет.
-
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку и герметично закрутите крышкой. Храните в прохладном месте.
-
Варенье из груш на зиму простое готово!
источник