Черная смородина содержит большое количество полезного витамина С. Чтобы максимально его сохранить, сделаем варенье пятиминутку. Быстро и недолго варим ягоды и сразу закрываем в банки.
Описание приготовления: Простой рецепт заготовки вкусных ягод. Как приятно будет зимой открыть баночку такого варенья и вспомнить о теплом, ароматном лете. Приятного угощения!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Сахар — 1.5 Килограмм
-
Черная смородина — 2 Килограмм
Приготовление:
-
Для приготовления варенья подготовьте ягоды и сахар.
-
Ягоды переберите от веточек и листиков. Затем хорошо промойте. Выложите черную смородину в кастрюлю.
-
Засыпьте ягоды сахаром.
-
Теперь разомните ягоды в сахаре с помощью толкушки. Ягоды пустят сок. Необходимо получить такую консистенцию, чтобы сразу ставить варить.
-
Размятые ягоды поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите варенье 5 минут.
-
В это время подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком.
-
Горячее варенье сразу разложите в баночки и закройте крышками. Укутайте баночки в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.
-
Варенье готово!
-
Приятного зимнего угощения!
источник