Делюсь рецептом супа из пекинской капусты в азиатском стиле. Это легкий овощной суп, который можно подавать с отварным рисом или лапшой.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из пекинской капусты. Вместо мирина можно использовать саке или Шаосинское вино. По желанию в такой суп можно добавить тофу, зерна кукурузы или острый перец чили для пикантности. Суп быстро и просто готовится, получается ароматным, согревающим и насыщенным на вкус!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Бульон овощной — 900 Миллилитр
-
Капуста пекинская — 250 Грамм
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Морковь — 1 Штук
-
Соевый соус — 15 Миллилитр
-
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
-
Мирин — 15 Миллилитр
-
Лук зеленый — 10 Грамм
-
Кунжут — 1 Ст. ложка
-
Масло растительное — 15 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Пекинскую капусту крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
-
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжарьте чеснок около минуты до раскрытия аромата.
-
Добавьте морковь. Обжарьте ее пару минут, чтобы она стала чуть мягче и приобрела золотистый цвет.
-
Добавьте пекинскую капусту. Потушите ее несколько минут, чтобы она немного осела.
-
Влейте бульон и доведите до кипения.
-
Варите суп около 10 минут под крышкой на медленном огне.
-
Снимите с плиты, добавьте соевый соус, мирин и кунжутное масло.
-
Попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соевое соуса или соли. В конце добавьте зеленый лук.
-
Перед подачей посыпьте суп обжаренным кунжутом. Суп из пекинской капусты готов, приятного вам аппетита!
источник