• Авторизация


Салат "Десятка" на зиму 27-08-2025 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. 
Описание приготовления: Если вы аккуратно простерилизуете заготовку, то хранится такой салат очень хорошо в кладовой в течение года. Берите на заметку рецепт!
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 Штук
  • Томаты — 10 Штук
  • Чеснок — 10 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 500 Миллилитр
  • Сахарный песок — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 10 Штук
  • Лук репчатый — 10 Штук
  • Уксус 9% — 80 Миллилитр
  • Соль — 50 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на столе. Все овощи помойте и почистите.
  2. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты выложите в просторную миску и добавьте к ним 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте так на 30 минут – это уберет возможную горечь, характерную для этих овощей. Через полчаса баклажаны промойте в проточной воде с помощью дуршлага.
  4. Мякоть сладкого перца нарежьте небольшими кубиками.
  5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  6. Репчатый лук нашинкуйте перьями или полукольцами.
  7. Чеснок нарежьте пластинами.
  8. В просторную кастрюлю выложите нарезанные баклажаны и лук.
  9. Добавьте перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло.
  10. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и тушите 50 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая деревянной ложкой.
  11. За 5 минут до готовности залейте уксус.
  12. Заранее тщательно помойте с содой баночки и крышки для консервирования. По подготовленным баночкам разложите готовый салат, прикройте крышками.
  13. Банки с салатом поставьте на дно просторной кастрюли, застеленной кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. С момента закипания воды стерилизуйте заготовку в банках в течение 10 минут.
  14. Банки с салатом достаньте из кастрюли, закройте герметично крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь.
  15. Утром можно отправлять банки с салатиком на хранение в кладовую.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Десятка" на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»