Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.
Описание приготовления: Если вы аккуратно простерилизуете заготовку, то хранится такой салат очень хорошо в кладовой в течение года. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 10 Штук
-
Томаты — 10 Штук
-
Чеснок — 10 Зубчик
-
Подсолнечное масло — 500 Миллилитр
-
Сахарный песок — 100 Грамм
-
Перец сладкий — 10 Штук
-
Лук репчатый — 10 Штук
-
Уксус 9% — 80 Миллилитр
-
Соль — 50 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты на столе. Все овощи помойте и почистите.
-
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
-
Все ингредиенты выложите в просторную миску и добавьте к ним 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте так на 30 минут – это уберет возможную горечь, характерную для этих овощей. Через полчаса баклажаны промойте в проточной воде с помощью дуршлага.
-
Мякоть сладкого перца нарежьте небольшими кубиками.
-
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
-
Репчатый лук нашинкуйте перьями или полукольцами.
-
Чеснок нарежьте пластинами.
-
В просторную кастрюлю выложите нарезанные баклажаны и лук.
-
Добавьте перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло.
-
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и тушите 50 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая деревянной ложкой.
-
За 5 минут до готовности залейте уксус.
-
Заранее тщательно помойте с содой баночки и крышки для консервирования. По подготовленным баночкам разложите готовый салат, прикройте крышками.
-
Банки с салатом поставьте на дно просторной кастрюли, застеленной кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. С момента закипания воды стерилизуйте заготовку в банках в течение 10 минут.
-
Банки с салатом достаньте из кастрюли, закройте герметично крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь.
-
Утром можно отправлять банки с салатиком на хранение в кладовую.