• Авторизация


Копченое мясо в коптильне 26-08-2025 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_kopchenoe_myaso_v_koptilne875289 (607x398, 74Kb)

Если вы любите копченое мясо, то можете попробовать приготовить его в домашних условиях. Для этого процесса необходимо наличие коптильни. 
Описание приготовления: Коптильни бывают разные. В целом процесс будет одинаковый, но в каких-то моментах будет различие. В общем готовим, опираясь на устройство своего прибора. Приготовление копченого мяса занимает несколько дней. Учитывайте это перед началом приготовления.
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 4-5 Килограмм
  • Лук репчатый — 6-8 Штук
  • Лавровый лист — 10-12 Штук
  • Чеснок — 8-10 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Грудинку нарежьте на кусочки, удобные для копчения, по размеру коптильни. Очистите лук и чеснок. Специи берите на свой вкус. Оптимально взять молотый перец, паприку и сушеные травы, например, базилик.
  2. Смешайте соль и специи. Добавьте поломанный лавровый лист.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Каждый кусочек грудинки обильно обваляйте в соленых специях.
  5. Выложите на грудинку нарезанный лук и оберните в пищевую пленку по 1-2 кусочка. В такой упаковке мясо быстрее пропитается солью и специями. Уберите в холодильник на 2 суток. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо просолилось, но не было очень соленым.
  6. Через 1 сутки все упаковки переверните, чтобы сок внутри равномерно распределился.
  7. Теперь грудинку разверните и промойте от лишней соли и специи.
  8. Разложите мясо, чтобы оно высохло. На это уйдет 4-5 часов. Хорошо, если есть возможность мясо подвесить. Так процесс вяления пройдет быстрее.
  9. Теперь каждый кусочек нашпигуйте зубчиками чеснока.
  10. Для копчения каждый кусок мяса оберните в 3-4 слоя марли. При копчении лишняя гарь осядет на марле, а аромат все равно пропитается до мяса. Выложите мясо на решетку коптильни, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
  11. На дно коптильни насыпьте ольховые опилки (можно другие на ваш вкус).
  12. Опустите в коптильню поддон. Можно накрыть его фольгой, чтобы потом было легче его отмыть от жира.
  13. Поставьте решетку с мясом в коптильню и закройте крышкой.
  14. Поставьте коптильню на огонь. Для этого можно поджечь дрова в мангале. Как коптильня и опилки прогреются, сверху пойдет дымок. Оставьте мясо коптиться на 1 час. Затем снимите коптильню с огня, но сразу не открывайте. Оставьте постоять еще минут на 30-40.
  15. Теперь извлеките решетку с мясом из коптильни. Как видите, лишняя гарь будет на марле, а не на мясе.
  16. Копченая мясная грудинка готова!
  17. В горячем виде очень вкусно! Кусочки немного остудите. Затем заверните каждый в фольгу, а потом можно в положить в пакет. Уберите в холодильник на хранение.
  18. Приятного угощения!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченое мясо в коптильне | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»