• Авторизация


Консервированные персики 26-08-2025 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_konservirovannie_persiki875266 (607x404, 34Kb)

Давайте приготовим консервированные персики половинками в сиропе на зиму. Готовятся они несложно, но получаются очень вкусными, сладкими и ароматными. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные персики. Персики подойдут любого сорта, главное, чтобы они были спелые, но достаточно плотные и без повреждений. По желанию можно ароматизировать такую заготовку палочкой корицей или ванильным стручком, когда будете варить сладкий сироп. Консервированные персики можно подавать, как отдельный десерт, а можно после использовать для приготовления сладких пирог и слоек.
 
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Персики — 1 Килограмм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Лимонная кислота — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Персики тщательно помойте, обсушите.
  3. Разрежьте пополам, удалите косточку.
  4. Затем очистите половинки от кожуры. Можно снять ее острым ножом или с помощью овощечистки.
  5. Выложите персики в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, но аккуратно, чтобы персики не сильно мялись.
  6. Влейте в банку горячую воду.
  7. Накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  8. После слейте воду от персиков в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
  9. Горячий сироп влейте обратно в банку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце.
  10. После банку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные персики готовы!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные персики | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»