Давайте приготовим консервированные персики половинками в сиропе на зиму. Готовятся они несложно, но получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные персики. Персики подойдут любого сорта, главное, чтобы они были спелые, но достаточно плотные и без повреждений. По желанию можно ароматизировать такую заготовку палочкой корицей или ванильным стручком, когда будете варить сладкий сироп. Консервированные персики можно подавать, как отдельный десерт, а можно после использовать для приготовления сладких пирог и слоек.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Персики — 1 Килограмм
-
Сахар — 200 Грамм
-
Вода — 500 Миллилитр
-
Лимонная кислота — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Персики тщательно помойте, обсушите.
-
Разрежьте пополам, удалите косточку.
-
Затем очистите половинки от кожуры. Можно снять ее острым ножом или с помощью овощечистки.
-
Выложите персики в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, но аккуратно, чтобы персики не сильно мялись.
-
Влейте в банку горячую воду.
-
Накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
-
После слейте воду от персиков в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
-
Горячий сироп влейте обратно в банку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце.
-
После банку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные персики готовы!
источник